domingo, 2 de novembro de 2008

Equipas para RWC SEVENS 2009

Já estão encontradas todas as equipas que irão disputar o campeonato mundial de rugby sevens 2009, no Dubai.

Quénia, Zimbabwe e Tunísia apuraram-se este fim-de-semana no torneio de qualificação regional Africano que teve lugar em Túnis. O Quénia demonstrou-se à altura da sua posição de favorito e venceu o Zimbabwe na final por 26-14, embora ambas as equipas já tivessem garantido o apuramento ao vencerem a Tunísia e a Namíbia, respectivamente, nas meias finais.

A Selecção da Tunísia venceu a selecção da Namíbia por 26-12 assegurando assim o 3º lugar que lhe garantiu presença no mundial.

As 24 selecções que irão disputar a prova, com início no próximo dia 5 de Março são:

Fiji, Nova Zelândia, Inglaterra, África do Sul, Australia, França, Escócia, Argentina (todas automaticamente qualificadas), Arabian Golf (Selecção organizadora) e as equipas apuradas regionalmente: Uruguai, Portugal, Gales, Georgia, Irlanda, Itália, Samoa, Tonga, Japão, Hong Kong, EUA, Canadá, Quénia, Zimbabwe e Tunisia.